Видеонаблюдение через интернет. IP камеры.

Видеонаблюдение через интернет – основное направление современных цифровых камер видеонаблюдения. 

События, происходящие в доме, можно будет просматривать с любой точки земли, где есть интернет. А сами видеокамеры, выпускаются известными и не требующие рекламы фирмами, РANASONIC, АXIS, SАNYO, SAMSUNG, SONY. 

Основные преимущества IP камеры – она сразу воспринимают изображение в цифровом формате и нет необходимости специально совмещать её с компьютерными устройствами. IP камера не знает ограничения в разрешении изображений.

 Чем IP камера отличается от обычной WEBкамеры? 

WEB  камеры требуют подключения к компьютеру  через USB порт. А  IР камеры – полноценное  устройство, которое подключается непосредственно к локальной сети или к Интернету. Она является сложно устроенным компьютером. IР камера не нуждается во вспомогательных системах, самостоятельно обеспечивая надежную, бесперебойную работу .

 Производятся  фиксированные, купольные, PTZ камеры наблюдения, уличные камеры наблюдения, для использования днем и ночью, как наружного, так и внутреннего применения. В связи с использованием передовых технологий, данные видеокамеры  являются лидером в своей категории и предоставляют, всем использующим системы видеонаблюдения и удаленного контроля колоссальные преимущества. Имеется  программное обеспечение для удаленного просмотра, записи и управления за процессом видеонаблюдения. А множество компаний, занятых разработкой программных приложений, могут представить широкий выбор дополнительных решений.

 Что является главным параметром  любой IP камеры ?

Современные IP камеры, даже сегодня работают с высоким разрешением, имея отличное качество изображения. И при этом изображение на них, является намного лучшим, нежели с аналоговых. В большинстве случаев 1 Мега пиксельная IP камера заменяет 2-3 обычных аналоговых камеры.

Отличное  качество картинки, позволяет человеку отслеживать различные нюансы и мельчайшие подробности,  необходимые для быстрого принятия решения по обеспечению безопасности людей и их собственности. 

Если есть удаленный доступ через через Интернет :

 

Элементы сетевого видеонаблюдения дают простой способ захвата и просмотра качественной видеоинформации по любой локальной сети или с помощью Internet. Записанные данные, могут храниться в любом месте, обеспечивая конфидициальность  и удобство доступа. Современные гибридные DVR, позволяют подключать IP камеры. Возможна передача информации также  по локальной сети, при этом она совершенно безопасна.

 

Для полноценной записи изображения с IP камер, используется компьютер с программным обеспечением или NVR — сетевой видео регистратор.  Сегодня имеется множество производителей, выпускающих полностью функциональных устройств со своей собственной операционной системой, жесткими накопителями информации, со встроенным  программным обеспечением.

 

Различия между ними это — количество подключаемых IP камер и объемы накопления записей видеонаблюдения.

 

 При желании, можно использовать свой компьютер для IP видеонаблюдения. Нужно только произвести установку специального ПО для записи с IP камер, которое вы приобрели в комплекте с оборудованием.

Будущее, конечно же за IP камерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *